Bolo Multigrãos

18 abr

multigrão

Ingredientes:

4 colheres de sopa de linhaça

1 copo (200 ml) de leite de soja

5 colheres de sopa de farinha de trigo integral

5 colheres de sopa de farinha de trigo especial

5 colheres de sopa de farinha de centeio

5 colheres de sopa de farinha de aveia

3 ovos

Meio copo (100ml) de azeite de oliva

4 colheres de sopa de calda de agave (pode ser substituída por mel)

1 tablete (15g) de fermento biológico

Meio copo (1ooml) de água morna

Manteiga e farinha especial para untar uma forma de bolo

Modo de preparo:

Coloque a linhaça, em uma vasilha com o leite de soja. Deixe descansar por 15 minutos.

Depois coloque os grãos, as farinhas, os ovos, o azeite, o agave (ou mel) na vasilha da batedeira. Bate até ficar homogêneo.

Dilua o tablete de fermento na água morna e acrescente à mistura. Bate até fica homogêneo de novo.

Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo especial

Despeje o conteúdo na vasilha untada.

Cubra e deixe descansar por 50 minutos.

Leve ao forno médio (180 graus) por 50 minutos.

Rendimento: 16 fatias

Tempo de pré- preparo: 15 minutos

Tempo de preparo: 2 horas

Utensílios necessários:

1 colher de sopa

1 copo (200 ml)

1 vasilha pequena com capacidade para pelo menos 300 ml de água

1 batedeira

1 forma de bolo

Fonte- receita: Desenvolvimento próprio

Fonte- imagem: Acervo próprio 

Testada: Sim (X)  Não (  )

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