Torta de legumes colorida

17 abr

torta 1 edit

Ingredientes:

Massa:

3 ovos médios

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 colhe (sopa) de manteiga para untar

Queijo mussarela ralado e farinha de rosca para polvilhar sobre a torta

Recheio:

2 xícaras (chá) de palmito cortado em rodelas (pote de 300g de palmito drenado)

1 xícara (chá) de ervilhas frescas (lata de 200g peso drenado)

3 tomates médios Debora ou Italiano sem sementes picados em cubos de 1cmde lado

2 colheres (sopa) de salsa picada

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

2 cenouras pequenas cortadas em cubos 0,5cm de lado

2 xícaras (chá) de mussarela ralada

Sal e pimenta do reino (ou nós moscada) a gosto

Modo de preparo:

Unte com manteiga, uma forma retangular grande e funda, ou redonda de 30 cm de diâmetro, funda.

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade na forma.

Em um recipiente, misture os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa na forma.

Cubra com o restante da massa e polvilhe o queijo ralado e farinha de rosca sobre a torta.

Leve ao forno médio (180 – 200°C), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar.

Se desejar, sirva acompanhado de creme de ricota ou cream cheese.

Rendimento: 8 porções

Tempo de pré-preparo: 1h

Tempo de preparo: 50 min

Utensílios: faca de legumes, tabua, liquidificador, tigela grande de vidro ou inox, xícara, colher de sopa, colher de chá, forma retangular ou redonda grande.

Testado: (X)SIM   (  )NÃO

Fonte: Site R7 – Comida e Receitas – http://www.comidaereceitas.com.br/tortas-salgadas/torta-colorida-de-legumes.html#ixzz2OmbkuQv9

Fonte da imagem: Captura da própria imagem

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