Pão de Leite Integral com Passas

16 abr

pão de leite

Ingredientes:

500g de farinha de trigo integral

250g de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento seco

375ml de leite

100g de manteiga com sal

3 colheres de sopa de açúcar

3 ovos grandes batidos

1 ½ colheres de chá de sal

75g de passas

Modo de Preparo:

Em uma panela aqueça o leite, com a manteiga e o açúcar. Deixe esfriar e junte os ovos
batidos. Adicione o sal. Reserve. Em uma tigela, misture as farinhas com o fermento e abra um
buraco no centro. Adicione a mistura do leite mexendo com um garfo. Amasse por 10 minutos
ou até a massa estar elástica e não agarrar em demasia nos dedos. Acrescente farinha de trigo
se a massa estiver muito pegajosa. Coloque a massa em uma tigela pincelada com azeite,
cubra e deixe levedar em um local seco por uma hora ou até duplicar de tamanho. Deixe a
massa em uma superfície enfarinhada e retire o ar. Deixe descansar por mais 5 minutos e
amasse por mais 5 minutos, acrescentando as passas aos poucos. Prepare as formas, untadas
com manteiga e polvilhadas com farinha. Divida a massa ao meio novamente formando
pequenas bolas. Com uma tesoura ou faca bem afiada, dê um corte em cada uma. Cubra e
deixe levedar por mais 45 minutos. Aqueça o forno a 180 graus Celsius. Pincele o pão com
manteiga derretida e leve ao forno em uma forma por cerca de 35 a 40 minutos. Retire e deixe
esfriar.

Rendimento: 4 unidades.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos.

Fonte da receita:  Livro de receitas desenvolvidas e testadas na cozinha experimental da coordenadoria de desenvolvimento dos agronegócios do estado de São Paulo

Fonte da imagemhttp://4.bp.blogspot.com/_sBHNptm97os/TImW6CpQA7I/AAAAAAAAD8s/ViwFtD8Q9Ho/s1600/1.JPG

Testada: Não

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