E se você não tiver balança na sua cozinha?

11 abr

Talvez já tenha lhe acontecido: uma grande vontade de experimentar uma nova receita, e não poder fazê-lo por não possuir uma balança na sua cozinha para medir as gramas indicadas, ou pior ainda, não ter a mínima ideia do que significa “oz”, que nela aparece.

Vamos tentar ajuda-lo(a) nesse espaço.

Existem basicamente três formas de indicarmos as quantidades de uma receita:

  1. A medida caseira, baseada em utensílios aos quais estamos mais do que familiarizados, tais como xícaras e colheres. Aqui é importante indicar o tamanho da referência que estamos usando – se a colher é de sopa, chá ou café, por exemplo, e a quantidade que deve ser utilizada.
  2. O Sistema Internacional (SI) de Medida ou sistema métrico, onde as unidades mais comuns são gramas (g) ou mililitros (ml), para líquidos.
  3. O sistema inglês de medidas (US) ou sistema imperial, que nem os ingleses utilizam mais, mas ainda usado nos Estados Unidos, onde aparece a estranha unidade “oz

A seguir, indicamos algumas tabelas de conversão que certamente facilitarão a sua vida:

tabela 1  tabela 2tabela3

Fonte: A Ciência da Culinária: Peter Barham, Editora Roca Ltda.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: