Estrogonofe de legumes

9 abr

Apresentação1

Ingredientes:

1 cenoura média (100g)

1 chuchu pequeno (100g)

1 batata pequena (100g)

3 mandioquinhas pequenas (200g)

1 litro de água

1 colher de sopa de azeite extra virgem (10ml)

1 cebola pequena picada (70g)

2 dentes de alho picados (7g)

1/2 xícara de chá de extrato de tomate (50ml)

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de molho de mostarda

1 colher de sopa de  Ketchup

1 pitada de pimenta do reino

1 caixa de creme de leite light (200g)

1 xícara de champignom (100g)

2 colheres de sopa de salsa picada (5g)

1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Lave, descasque e corte os legumes em cubos de 1,5 cm.

Numa panela grande coloque o azeite e doure a cebola em cubos e o alho picado.

Adicione a  água e a cenoura e cozinhe por 5 minutos. Em seguida adicione os outros legumes e cozinhe por mais 5 minutos ou até que estejam cozidos, porém firmes.

Coloque o extrato de tomate e acrescente o sal, a mostarda o ketchup, a pimenta. Deixe ferver por mais 2 minutos.

Para finalizar, coloque o creme de leite, os cogumelos fatiados, a salsinha picada e a noz moscada.

Sugestão: Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.

Pode-se colocar, brócolis, abobrinha, abóbora e outros vegetais.

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 6 porções

Testada: [x ] Sim [ ] Não
Fonte receita: ‘Redescobrindo os alimentos’ de Sílvia Martinez Bernardes e colaboradores.

Fonte imagem: Acervo próprio

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