Pãozinho enrolado integral

1 abr

A receita de hoje garante muitos elogios. Fica uma delícia!!!

Para fazer a massa, você vai precisar de:

2 xícaras de chá de farinha de trigo branca (240 gramas)

2 xícaras de chá de farinha de trigo integral (240 gramas)

1 e 1/2 xícaras de chá de água morna (300 gramas)

1/2 colher de sopa de açúcar demerara (7,5 gramas)

1/2 xícara de chá de óleo de canola (100 gramas)

1 tablete de fermento biológico fresco (15 gramas)

1 colher de chá de sal marinho (5 gramas)

Modo de preparo:

1. Em uma tigela juntar o fermento, o açúcar, a água, o óleo e meia xícara de farinha de trigo branca . Deixar crescer por 10 minutos.

2. Misturar as farinhas e o sal em outra tigela.

3. Misturar a mistura do fermento às farinhas. Amassar até formar uma bola.

4. Deixar descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho, coberto com plástico filme.

Para o recheio, você vai precisar de:

1 unidade de abobrinha italiana (200 gramas)

1/2 unidade de ricota (150 gramas)

1/2 unidade de limão Taiti (suco) (5 gramas)

1/2 colher de chá de sal marinho (2,5 gramas)

1/2 cebola picada (100 gramas)

1 colher de sopa de azeite (15 gramas)

Modo de preparo:

1. Lavar e ralar as abobrinhas. Reservar.

2. Passar no processador a ricota e temperar com sal, azeite e suco de limão.

3. Refogar a cebola no azeite. Desligar o fogo e acrescentar a abobrinha e a ricota.

Para montar seu pãozinho:

1. Dividir a massa em bolinhas de aproximadamente 60 gramas. Abrir cada uma com os dedos em forma de um triângulo, numa espessura de aproximadamente 0,5 cm.

2. Espalhar o recheio em cada uma das bolinhas, e enrolar, começando da parte mais larga para a mais estreita como se fosse um rocambole.

3. Colocar os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixar crescer por 30 minutos, sem ventilação.

4. Pré-aquecer o forno (180ºC) por 10 minutos.

5. Levar ao forno por 30 minutos, ou até que fiquem levemente assados e levemente dourados.

* Dicas e informações:

  • Se achar necessário, acrescentar mais ou menos farinha do que a receita pede.
  • Morno é quando colocamos o dedo na água e aguentamos ficar com ele na água por uns 10 segundos. A água não pode ser muito quente porque “mata” o fermento.
  • Pode-se acrescentar no recheio: salsa, orégano,cenoura ralada, ou ainda, escolher outros tipos como os de abóbora, alho poró, brócolis, berinjela, escarola, queijos, tomate com manjericão, entre outros.

Rendimento: 15 porções

Tempo de pré- preparo: 15 minutos

Tempo de preparo: aproximadamente 1 hora e meia.

Utensílios necessários: Faca, tábua,ralador, tigelas de inox, processador, panela, colher para misturar, fôrma de alumínio, plástico filme.

Fonte- receita: Projeto Nutritiva_ Alternativa em alimentação

Fonte- imagem: Acervo próprio.

Testada: Sim ( X) Não ( )

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