Risoto de férias

28 mar

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Ingredientes:

2 filés de frango (2o0 g)

2 colher (sopa) de soyo (30 ml)

2 dentes médio de alho (6 g)

1/4 cebola média (50 g)

1/2 cenoura média (54 g)

3 1/2 xícaras (chá) de água (720 ml)

1/2 xícara (chá) de arroz integral (100 g)

1 colher (sopa) de óleo de soja (15 ml)

1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (26g)

Modo de preparo:

Corte os filés de frangos em cubinhos de 1 cm³ a 1,5 cm³, tempere-os com 1 dente de alho bem picado e o soyo, reserve.

Higieniza, descasque e pique o outro alho e a cebola, e rale a cenoura, separadamente, e reserve. Aqueça a água e reserve. Lave o arroz e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Adicione o arroz e, em seguida, a água quente e o frango temperado. Leve ao fogo alto e, assim que atingir a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela parcialmente tampada. Quando tiver evaporado metade da água, adicione a cenoura. Quando a água secar, junte o queijo ralado e misture bem. Apague o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.

Rendimento: 3 porções

Tempo de pré-preparo: 15 minutos
Tempo de preparo: 40 minutos
Utensílios necessários: xícara, colher de sopa, ralador, faca. tábua, panela, prato.
Testada: (x) Sim ( ) Não
Fonte da foto: imagem particular
Fonte da receita: adaptada a do Livro “Alimentação saudável”

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