Esfiha integral de legumes e ricota

27 mar

esfiha

Ingredientes
Massa:
1 pacote de fermento biológico instantâneo seco

1 xícara de chá de água morna

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

1 e ¹/2 xícara de chá de farinha de trigo branca

1 e ¹/2 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 colher de chá de óleo

1 colher de chá de margarina

¹/2 pote de iogurte natural desnatado

Recheio
1 abobrinha ralada grossa

1 cenoura ralada grossa

3 tomates sem sementes picados em cubos pequenos

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

1 colher de chá de pimenta síria

2 colheres de chá de sal

1 e ¹/2 xícara de chá de ricota esfarelada

Modo de Preparo
Massa
O forno deve ser pré- aquecido. Dissolva o pacote de fermento com a água morna, o acúcar, o sal e a farinha branca e misture. Acrescente a farinha integral, o óleo, o iogurte e a margarina e sove bem a massa até ficar uniforme e desgrudar das mãos. Se necessário adicione mais farinha branca.
Enrole a massa em plástico filme e deixe descansando em uma tigela por cera de 30 minutos ou até dobrar seu volume.
Faça bolinhas de em média 4 cm de diâmetro, abra com o auxilio dos dedos em uma superfície enfarinhada coloque o recheio no meio e modele como preferir.
Coloque as esfihas em uma forma untada e enfarinhada, deixando em média 4 cm de distância entre elas.
Leve o forno pré-aquecido a 180º e asse por 30 minutos.

Recheio
O recheio pode ser feito enquanto a massa descansa. Misture todos os ingredientes e reserve.

Rendimento: 15 esfihas médias

Tempo de pré-preparo: 55 minutos
Tempo de preparo: 50 minutos
Utensílios necessários: colher de chá, xícara, colher de sopa, tigela, ralador, faca.
Testada: (x) Sim ( ) Não
Fonte da foto: Captura da própria imagem
Fonte da receita: site Comida e Receitas e site Viver Casa e Gourmet

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: