Canoas recheadas

19 mar

Canoas recheadas

INGREDIENTES MEDIDA CASEIRA
Chuchu 1 unidade
Cenoura 1 unidade média
Água 5 xícaras de chá
Sal 1 colher de chá
Cebola 1 unidade média
Alho 2 dentes
Salsinha 1 colher de sopa
Óleo 1 ½ colher de sopa
Clara de ovo 1 unidade
Queijo ralado 1 colher de sopa

Modo de preparo

Higienize e descasque a cenoura e o chuchu.

Corte o chuchu ao meio longitudinalmente (como na imagem) e retire a semente.

Com o auxílio de uma colher retire a polpa do chuchu, deixando no formato de uma canoa. Reserve a polpa e a canoa de chuchu. Corte a cenoura em pedaços grandes.

Cozinhe as metades do chuchu com a cenoura em água com sal por 3 minutos e a cenoura até ficar macia.

Enquanto a cenoura termina de cozinhar higienize e pique bem picados a cebola, o alho e a salsinha. Reserve.

Escorra a água da cenoura e esprema a cenoura até formar um purê. Reserve.

Refogue a cebola, o alho, a salsinha e a polpa do chuchu em óleo. Acrescente o purê de cenoura. Cozinhe por alguns minutos e acrescente a clara de ovo. Deixe cozinhar por mais 5 minutos

Recheie as metades do chuchu. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Tempo de pré-preparo: 15 minutos

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 2 porções

Consumo imediato ou conservar na geladeira.

Testada: [X] Sim    [  ] Não

Fonte- receita: Adaptação de Canoas Recheadas do livro ‘Redescobrindo os alimentos’, de Sílvia Martinez Bernardez e colaboradores.

Fonte- imagem: Acervo próprio

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