Omelete de tomate seco e cogumelo

18 mar

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Ingredientes:

6 tomates secos, sem óleo, picados

3 claras

2 ovos inteiros

¼ de colher de chá (1 ml) de sal

1/8 de colher de chá (0,5 ml) de pimenta em pó

2 colheres de chá (10 ml) de azeite

½ xícara (120 ml) de cogumelos brancos fatiados

¼ de xícara (60 ml) de cebola picada

1 dente de alho amassado

1 colher de sopa (15 ml) de cebolinha francesa cortada fina

Modo de preparo:

1- Coloque os tomates secos em uma tigela e cubra com água fervente. Aguarde
10 minutos, escorra e corte em fatias.
2- Em outra tigela, bata as claras com os ovos, o sal e a pimenta.
3- Aqueça 1 colher de chá (5 ml) de azeite numa frigideira em fogo alto.
Acrescente os tomates, o cogumelo, a cebola e o alho. Cozinhe por 4-5
minutos, até que os legumes amoleçam. Transfira para um prato.
4- Limpe a frigideira, retorne ao fogo médio e aqueça o azeite restante.
Acrescente os ovos batidos e cozinhe por 1 minuto. Espalhe a mistura dos
tomates com os cogumelos por cima da metade da omelete. Com uma
espátula, vire a outra metade sobre os legumes. Continue cozinhando, até que
o recheio esquente bem e o ovo fique cozido por completo, por cerca de 1-2
minutos. Corte a omelete ao meio e sirva com a cebolinha salpicada.

Rendimento: 2 porções
Tempo de pré-preparo: 5 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Utensílios necessários: Tigela, faca, colher, frigideira, prato e espátula.
Fonte receita: Livro de receitas do Vigilantes do Peso
Imagem: Própria
Testada: (X) SIM ( ) NÃO

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