Quiche de Alho Poró

15 mar

quiche

Ingredientes:
Massa:

150g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
100g de margarina
2 gemas
4 colheres de sopa de iogurte natural
1 colher de café de sal
1/2 colher de café de fermento químico

Recheio:
3 talos de alho poró picados
250g de ricota
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Massa:

Peneire as farinhas em uma tigela, acrescente o sal e a margarina e mexa até obter uma farofa. Adicione as gemas, e coloque o iogurte aos poucos. Por último, junte o fermento, amasse com as mãos até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira de fundo removível, com margarina e farinha, abra a massa sobre a assadeira, fure com um garfo e reserve.

Recheio:
Separe os talos do alho poró, lave-os bem e corte em fatias finas.
Amasse bem a ricota com um garfo.
Em uma panela, refogue o alho poro no azeite e adicione o sal. Acrescente a ricota e mexa bem. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa e leve em forno pré-aquecido a 150°C por aproximadamente 50 minutos.

Rendimento: 12 porções
Tempo de pré preparo: 10 minutos
Tempo de preparo: 1 hora 10minutos
Utensílios necessários: faca, tábua, colher, tigela, assadeira de fundo removível, panela
Fonte receita: Particular
Fonte Imagem: Particular
Testada: Sim(x ) Não ( )

Bom Apetite!

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