Sanduíche Vegetariano – abobrinha e berinjela

13 mar

sandu

Ingredientes:

Patê:

1 cenoura média

1 quarto de limão

2 colheres (sopa) maionese

Salsa e orégano desidratados a gosto

Sanduiche:

4 fatias de pão de forma integral ou de sua preferência

1 abobrinha pequena

1 berinjela pequena

Alface americana

Alface crespa roxa

Rúcula ou agrião

Modo de preparo:

Patê:

Lave a cenoura e o limão. Descasque e rale a cenoura. Em uma tigela pequena coloque a cenoura e esprema o quarto de limão sem semente, misture bem. Adicione a maionese, salsa e o orégano. Misture bem até homogeneizar, tampe a tigela com papel filme e reserve na geladeira.

Recheio do sanduiche:

Lave as folhas, deixe de molho no hipoclorito por 1 minuto e enxague bem, retire o excesso de água das folhas na centrífuga ou com um pano de prato limpo e reserve em travessas tampadas na geladeira.

Lave a abobrinha e a berinjela. Descasque a berinjela e a abobrinha em tiras alternadas. Fatie a berinjela em rodelas finas de aproximadamente 3mm, deixe de molho em uma tigela com água e sal, tampe a tigela com um prato para manter a berinjela mergulhada e reserve. Fatie a abobrinha em rodelas finas de aproximadamente 3mm e reserve numa travessa. Escorra e enxague a berinjela e reserve numa travessa separada da abobrinha.

Em uma grelha, adicione um pouco de azeite apenas para os legumes não aderirem. No fogão, aqueça a grelha. Quando a grelha estiver quente, distribua sobre ela os legumes de forma espalhada, lembrando de grelhar um tipo de legume de cada vez sem misturar. Reserve os legumes grelhados separados em duas travessas.

Retire as folhas da geladeira. Pique três folhas de cada alface com as mãos ou com auxílio de uma faca em pedaços médios. Com uma faca retire a base de seis talos de rúcula ou agrião, e pique em pedaços médios.

Montagem:

Torre as fatias de pão integral. Passe em um lado de cada fatia de pão um pouco do patê de cenoura. Coloque metade da quantidade de abobrinha e de berinjela sobre uma fatia, acrescente as folhas picadas e , feche o sanduíche com a outra fatia de pão.

Rendimento: 2 porções.

Tempo de pré- preparo: 55 minutos

Tempo de preparo: 10 minutos

Utensílios necessários: Faca grande inox, chapa para grelhar, tábua, pinça de metal, espátula, colher de sopa, ralador de corte fino, torradeira, travessas, tigelas grande e pequena e escorredor.

Fonte- receita: Caseira.

Fonte- imagem: Captura da própria imagem.

Testada: Sim (X) Não ( )

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