Empanada Integral de Alho poró

5 mar

A receita de hoje é uma opção bem nutritiva, gostosa e fácil.

Apresentação2

Você vai precisar dos seguintes ingredientes para a Massa                      

3 xícaras (chá)  de Farinha de trigo integral (360g)

3 xícaras (chá)  de Farinha de trigo branca (360g)

1 xícara (chá)    de Água (200g)

1/3 xícara (chá)  Óleo de Canola (70g)

1 pote de Iogurte integral Natural  (200g)

1 colher (chá) de Fermento em pó químico (5g)

1 colher (chá)   de Sal marinho (4g)

¼ xícara (chá) de Shoyu (molho de soja) (50g)

2 colheres (sopa) de Gergelim crú (30g)

Indredientes do recheio

1  Cebola pequena (50g)

2 colheres (sopa) de Azeite Extra virgem (30g)

3 unidades de Alho Poró (300g)

1  Ricota fresca (300g)

1 xícara (chá)  de Leite semidesnatado (230g)

1 colher (café)  de Sal Marinho (2g)

Modo de Preparo/ Massa:

1. Em um recipiente misture as farinhas, o fermento e o sal.

2. Acrescente o óleo, o iogurte e a água aos poucos. Pode ser que não seja necessário usar toda a água. Misture com as mãos até que a massa fique homogênea. Se necessário, coloque mais água.

3. Separe a massa em bolinhas de 60 gramas.

4. Abra a massa numa superfície lisa utilizando  um rolo, na espessura de 4 mm.

Modo de Preparo/ Recheio:

1. Lave e corte as cebola em cubos, coloque em uma panela, adicione o azeite e frite até ficar brilhante.

2. Lave e corte o alho-poró em fatias finas, leve ao fogo com as cebolas.

2. Adicione a ricota passada no processador e o leite, mexendo até ficar homogêneo. Coloque o sal.

 

Modo de Preparo/ Montagem:

1. Em cada círculo de massa, coloque recheio suficiente, e feche bem.

2. Disponha na assadeira untada com óleo e farinha, pincele a superfície com shoyu e polvilhe gergelim.

3. Leve ao forno pré-aquecido até assar.

 

Dicas e/ ou informações:

* Pode-se usar o leite para facilitar o processamento da ricota.

* Atenção para que não fique muito dourada, pois fica muito dura.

*Pode-se colocar vários tipos de recheios doces e salgados fica uma delícia.

Rendimento: 15 porções

Tempo de pré- preparo: 10 minutos

Tempo de preparo: 20 minutos

Utensílios necessários: Faca, tábua, processador, panela, Colher de Silicone, fôrma de alumínio

Fonte- receita: Projeto Nutritiva_ Alternativa em alimentação

Fonte- imagem: Blog eu levo pra você

Testada: Sim ( X) Não ( )

 

Bom apetite!

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